Свою трудовую деятельность в качестве врача я начал в 2008 году в городской клинической больнице №67, в отделении колопроктологии возглавляемом заслуженным врачом России, стоявшим у истоков развития проктологии, как отдельного направления медицины в нашей стране, Виктора Кимановича Ана.
Случалась так, что за дежурство поступало 10-12 пациентов, нуждающихся в экстренных операциях, это был период "набора высоты", если бы не этот опыт, я бы никогда не стал тем, кем считаю себя сейчас - состоявшимся специалистом.
Вторым местом работы, стала Центральная поликлиника Литфонда. Начало работы представляло для меня некий переломный момент. Пришлось потратить не мало усилий на адаптацию к комерческой системе здравоохранения. Доробатывать свои навыки - совмещая то, чему я научился работая в скоропомощной больнице и возможности использования новейшего оборудования на базе клиники. Я столкнулся с тем, что знаю как помочь пациенту, но могу это сделать только при помощи скальпеля. Пришлось учиться, вновь почувствовать себя в роли ординатора. Безусловно, оно того стоило.
Спустя годы я стал заведующим отделения колопроктологии, затем руководителем центра колопроктологии и эндоскопии, и вот уже второй год являюсь заместителем главного врача по хирургической помощи. Я на 100% уверен во всех членах моей команды. Выдвигая высокие требования к себе, я не опускаю планку и для сотрудников центра.
Сейчас я могу сказать, что практически всё, что раньше возможно было выполнить на базе стационара (за исключением сложных случаев), теперь реально и безопасно выполнять на нашей базе. Прежде всего это достигается путем применения новых миниинвазивных
методик лечения и биотехнологий:
- дезартеризация геморроидальных узлов с муколифтингом (HAL-RAR);
- операции лазером при остром и хроническом геморрое (LHR, Laser Hemorrhoido Plasty, лазерная геморроидопластика), анальной трещине, свищах прямой кишки (FiLaC, Fistula Laser Closure) и эпителиальном копчиковом ходе (пилонидальная киста);
Лучшая операция - та, которую удалось избежать. Я не являюсь противником консервативной терапии и безоперационного лечения, иногда - это единственный выход, который удобен пациенту, а порой его требуется подключить в послеоперационном периоде или затянувшемся хроническом процессе - при длительно незаживающих ранах, в комплексном лечении анальных трещин, свищей, геморроя:
- использование обогащенной тромбоцитами аутоплазмы (PRP);
- использование стромально-васкулярной фракции (SVF);
- применение Ботулинического анатоксина типа А для безоперационного лечения анальных трещин, незаживающих ран анального канала, сфинктерита, аннизма, анокопчикового болевого синдрома.